3年 運動会練習 1年 運動会練習 5年 運動会練習
運動会公式練習:3年(写真1)

運動会公式練習:1年(写真2)

運動会公式練習:5年(写真3)

9月後半に入ってからもまだまだ日中の暑さが続きます。今後の暑さはまだまだ気になるところですが、気になるといえば運動会です。本日20日、運動会の公式練習が解禁となりました。各学年体育の授業では運動会に向けて準備を着々と開始します。さぁ、音楽に合わせて踊りましょう♪6年 運動会練習

運動会公式練習解禁 「解禁日」とは、「禁止を解除する日」や「禁止していた事項を解く日」との意味で使用される言葉である。これに「日」を加える事で、その「日」を表す。たとえば大谷選手である。彼は投打で活躍をしすぎて右肘を負傷しドクターストップがかかった。そこで20日右肘を修復する手術を受けた。そんな時に、「大谷選手は2025年度開幕を解禁日とさだめてピッチャーは休養します」みたいに使う。しっかりと治してもらって2025年度投打の活躍をファンは期待しよう。野球はシーズンを終わろうとするが、西丘では運動会シーズン到来だ。西丘の運動会は10月7日(土)に予定している。コロナが5類になったことを踏まえ、4年ぶりに全学年が運動場に介しての開催予定である。全学年運動場に出て全校児童でつくり上げる運動会としたい。保護者の皆様の入場制限も今年はなしにした。さぁみんなに見てもらうぞ。応援してもらうぞ。運動会公式練習は本日9月20日(水)解禁だ。1時間目は3年生(写真1)、2時間目は1年生(写真2)、3時間目は6年生上写真4時間目は5年生写真3が体育館に集合した。踊りましょう。運動会までは特別時間割となり基本毎日練習を行う予定である。

保護者の皆様へ 9月20日(水)からは、汗ふきタオル、水筒の用意をお願いします。9月ですが、暑い日が続いていますのでお茶・水は多めに持たせてください。お茶・水に加え、スポーツドリンクを持って来てもよいです。体操服も毎日必要となります。洗い替えのないときは、白地のTシャツ、紺か黒の半ズボン等を使ってもらってかまいません。赤白帽も毎日必要です。食事、睡眠を十分にとって体調を整えられるよう、ご協力をお願いします。

よーいどん 指先伸ばし おどる秋