学力向上タイトル   コロナ乗り越え 日米友好ボレル会議

ボレル

ボレル会議 校長室

ボレル ハロウイン

九中姉妹校 ボレル(写真1)

校長室:ボレルネット会議(写真2)

ボレル:ハロウインの日(写真3)

大阪の新型コロナウイルス感染者数は大きく減少傾向に向かいワクチン接種も進んでいます。さて、進んでいると言えば海の向こうカリフォルニア州にあるBorel(写真1)の皆さんとのボレル会議です。ボレル校では、ハロウンの前にハリケーンに襲われ大変だったのですが、ハロウィンの日には仮装をして明るくしたそうです。そんな中、ボレル時間11月4日(木)午後4:00過ぎ、九中時間5日(金)午前8:00過ぎ 、通算第57回目のネット会議を校長室(写真2)&学習室3(左下写真)でおこないました。第57回ボレルネット会議

校長室  5/11/2021  ボレル校のサマータイムは11月7日(日)までなので、12月からのボレル会議は3時スタートとなる。今回も参加者は前回に引き続き各ご家庭からのオンライン会議が中心となった。九中では、質問したいペンパルは校長室に集合。会議の雰囲気を楽しみたい人は学習室3に集結した。本場のハロウィンの日は「どんな衣装をしたのか?してなかったのか?」今回九中生が用意した質問のひとつである。ふむふむ。ボレルの先生が、登校してきたボレル生達のハロウィン写真を見せてくれた(写真3)。とてもクール!何気ない会話が日米友好を育てる。

BOREL(English)4/11/2021

Today, we had the Zoom meeting with Borel school.Borel students joined the meeting from their home. They hold the Halloween events at school. The students came to school with Halloween costumes. Teacher, Helene shared many photos of students in unique costumes. Some students wore Squid Game costumes. The show is very popular in US. 9chu student asked each Borel students “What costume did you wear?”Borel student “Oreo, Octopus, Doll, 1960’s fashion costume and so on”Borel student asked “What is your favorite subject?” 9chu students “My favorite subject is Art, music, PE and so on”9chu student asked, “Do you have any girlfriends or boyfriends? “All of them said, “I don’t have any.” 9chu student asked, “Do you play animal crossing? “Teacher Helene said,”Oh, I love the animal crossing”

ペンパルのZoom会議を行なった。ボレルは今回も自宅等からの参加だ。自己紹介して質問をし合う。ボレル校では、ハロウィンの日に仮装をして学校に登校する。ヘレン先生が生徒達の仮装写真を次々と見せてくれた(写真3)。何人かは「いかゲームの仮装」をしていた。アメリカではとても人気があるそうだ。九中:「ミーテイングに参加している生徒さんはどんな仮装をしましたか?」Borel:「オレオ、たこ、人形や1960年代ファッションです」B:「好きな教科はなんですか?」九:「美術、音楽、体育などです」九:「ガールフレンドかボーイフレンドはいますか?」B:いないです(全員)九:「動物の森はしますか?」ヘレン先生が「私は動物の森が大好きです」。

12月10日(金) 次回Borel会議はChristmasの前に