3月11日(木曜)、6年生は日帰り修学旅行②で兵庫県立淡路島公園のニジゲンノモリに行きました。

2月12日(金曜)に予定していたのですが、緊急事態宣言の発令が延長されたことを受け、延期していました。

本日は、降水確率0%で晴天! 暖かくてとても活動しやすい一日となりました。淡路島SAでは、「(子どもたちは)ストレス溜まっているでしょ。楽しんで!」等々、SAに立ち寄られた方々から温かいお言葉もいただきました。

6年生の子どもたちは思いっきり活動することができ、みんなよい表情をしていました。

新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、楽しみにしていた宿泊行事がなくなりとても残念でしたが、日帰り修学旅行①奈良編に続き、今回②ニジゲンノモリ編でも思い出がたくさんできたようです。

卒業式は3月23日(火曜)。残り少なくなった小学校生活ですが、仲間や先生方とともに一日一日を大切に過ごしてほしいと思っています。