豊中市では、新型コロナウイルス感染症の防止対策の一環として、市立小中学校で先生の業務をサポートしていただくスタッフの方を募集しています。

「豊中市スクール・サポート・スタッフ」といいますが、本校は8月5日から配置されました。明日、発行する『少路だより』8月号にも紹介しています。

週5日、9時から13時までの勤務です。2学期から本格的に勤務となります。校舎内の共用部分(トイレ、手洗い場、階段の手すり等)、特に多くの児童等が手を触れる箇所を中心に、消毒作業や清掃等を行っていただきます。

募集要項に、この取組みを通じて、教員が「子どもの学びの保障」に、より一層注力できる環境整備を図るとあります。

配置していただいたスタッフさんは、一生懸命に、そして丁寧に作業をしていただいており、非常に助かります!!