今後の学校教育活動に活かしていくため、1月18日(月)~1月25日(月)の期間に、全保護者を対象とした学校教育自己診断アンケートを今年度も実施させていただきました。

「学校のこと」「子どものこと」「教育活動」「ご意見」の項目について回答していただきました。

本日(1月27日)、その集計作業を行いました。

回答数は727、回収率は85.1%、自由記述欄86件でした。

大変お忙しい中、回答にご協力いただき有難うございました。

集計結果につきましては、学校だよりに掲載したいと考えています。

また、いただいたご意見は、教職員や学校評議員会において共有させていただき、今後の学校教育活動に活かしていきたいと考えておりますので、よろしくお願いいたします。

なお、今年度は間に合いませんでしたが、来年度はアンケートをデジタル化して実施したいと考えています。引き続き、設計を含めて検討を進めていきたいと思っています。