イレブンフェスタは、大人も子どもも、参加される皆さんが「であう」「しる」「つながる」「笑顔になる」地域のお祭りです(ネットワークイレブン第十一中学校区地域教育協議会主催)。

先行きの見えないコロナ禍、希望を大きく持ち、明るい未来を描いてほしいという想いと、みんなが笑顔になれるようにと今回のイレブンフェスタは、新型コロナ対策を踏まえ、試行錯誤しながら企画されました。

そのイレブンフェスタですが、イレブン教室が企画され、ペットボトルロケット教室と紙飛行機教室が開催されます。

本日、10月23日(金)をもって申し込みを締め切り、第十一中学校の担当者に手渡しました。たくさんのご応募ありがとうございました。

今後の予定では、明日10月24日(土)、第十一中学校で抽選会が行われ、来週中に連絡があるようです。

本来ならたくさんの人に参加してほしいところですが、このような状況ですのでご理解ください。