豊中市役所によると、新型コロナウイルス感染者数の直近1週間(11月16日~11月22日)の新たな感染者数は104人。前週に比べ52人の増加ということです。

先週、大阪府では、1日の感染者数としては過去最多となる490人の感染が確認されました。

子どもの感染事例の多くは家庭内での感染で、無症状の場合が半数近くを占めています。

このことから、学校での感染拡大を防ぐには、外からウイルスを持ち込まない(感染源を絶つ)ことが非常に重要となっています。

本校においても、日々感染予防対策に取り組んでいるところですが、ご家庭におかれましても、お子様本人や同居ご家族の健康観察を徹底していただき、お子様本人をはじめ、同居ご家族に発熱等かぜ症状がある場合やPCR検査を受けることになった場合には、お子様を登校させないことをお願いいたします。出席停止となります。

また、お子様本人や同居ご家族がPCR検査を受けることになった場合は、学校へ連絡をお願いいたします。