お天気もよくて、あたたかな一日でした。6年生は、卒業まであと8日です。体育館は、5年生が椅子並べをしてくれました。入場と座席の確認などの練習がはじまり、だんだんと「卒業」がせまってきています。いつもなら、校長室で、グループごとに給食会食をしながら、「中学校ではクラブは、何をするの?」とか「校長先生は、女性ではじめての校長なん?」と歴代の校長先生方の写真を見ながら、必ず言われます。「はい!桜井谷小学校で、25代目。初の女性校長です。」と話しながら給食を食べるのが楽しみでした。今年はそれはできませんが、6年間の一人ひとりの成長を思いながら、残りの日々を6年生とともに過ごしたいと思います。

→今の中3の卒業生が、卒業のときに植樹した「陽光」がもう咲きそうです。