今日は、1学期の終業式。体育館ではなく、各教室で、「①校歌を聴く。②校長先生の話を聞く。③生活指導の先生から夏休みの生活の話を聞く。」の内容で行いました。今回の校長先生の話は、各学年バージョンで動画を撮りました。6回動画を撮りました。最高学年の6年生への話はついつい気持ちが入って一番長くなってしまいました…。コロナ禍での新しい学校生活の様式を実践する中で、それぞれの学年での1学期の取組みを振り返り、2週間の夏休みのあと、また元気な皆さんに会えることを楽しみにしていますと伝えました。コロナ対策や熱中症対策を講じながら、2週間の夏休みも健やかにご家族で過ごしていただきたいです!

→校歌を聴きました。音楽の時間に5年生が歌っているのを録音していました。

→校長先生のお話です。

→生活指導担当の先生から「夏休みのくらし」の話を聞きました。