☆小中学生に向けた家庭学習教材等について ここをクリック! NEW

☆臨時休業中の学習支援のページ ここをクリック! 「小中学生に向けた家庭学習教材等の解説動画配信ページ」につながります。NEW

☆NHK for school「おうちで学ぼう!」ここをクリック!(4月23日)

☆休校中のお子さん向け「先生がえらんだプレイリスト」更新のお知らせ ここをクリック!

☆臨時開校!フライデーモーニング・スクール ここをクリック!

「2020年度から本格的に始まった新学習指導要領による「新しい学び」を意識し、理科・社会・プログラミング・生活科の達人の先生たちが、NHK for Schoolのコンテンツを使った特別授業を遠隔形式の演出でお届けします。対象となる学年のめやすはありますが、どの学年にも必要な力を育むヒントがつまっています。授業の最後には、楽しく取り組める課題も用意します。土日に家族でいっしょに考え、翌週からの学習計画に役立ててください。」(NHKホームページより)

☆豊中市教育センターより臨時休業中の学習支援のページについてお知らせがありました。

大阪府教育センター 【学習支援のページ】

ここをクリック!(4月10日)

☆大阪府教育庁より家庭学習等の教材(小学校英語)について資料提供がありました。

大阪府公立小学校英語学習プログラム「DREAM」です。

ここをクリック!(4月13日)

←4月10日の桜です。

4月13日(月)雨ですね。八重桜の「関山」が、アメニモマケズ咲いています↓