年末に地域の方々とPTA運営委員さんで作ってくださった門松。年末年始も地域の方がお水をやってくださり、葉牡丹は元気です。門松には、縁起の良い水引きで鶴と亀を飾ってくださる地域の方がいらっしゃいます。桜井谷小地域の安全安心は、学校の安全安心でもあります。いつもありがとうございます。6年生が折り鶴で折った「平和」が完成しました。今年度は広島への修学旅行はかないませんでしたが、平和への願いを込めて、コツコツと仕上げたものです。1号館玄関の掲示版に飾りたいと思います。コロナ禍はまだまだ続きそうですが、私たちは、互いを思いやり、前を向いて平和な世の中を作っていく気持ちを今こそしっかりと持たなければと6年生の折り鶴をみて思います。