28日(木)1年生は体操服に着替える練習をしました。衣服の着脱の練習は毎年しますが、今年は、マスクをつけているので、マスクの着脱の手順も入ってなかなかたいへんです。でも、びっくりするほど、上手にできていました。マスクのはずし方も先生に教えてもらったとおり、耳のところのゴムから上手にはずしていました。体操服のたたみ方もとっても上手!校長先生は、とっても感心しましたよ。来週、6月3日からは給食エプロンの着替えの練習もはじまりますよ。きっと1年生のみなさんなら、エプロンも上手に着替えることができるでしょう。

→家庭学習のおかげだと思います。おうちでもたくさん練習してくれていたかな。保護者のみなさま、ご協力いただきありがとうございます。