新型コロナウイルス感染者数が日々最多の数字になり、今一度、感染予防対策をしっかりと行っていきたいと考えます。20日には、豊中市教育委員会からの『「新型コロナウイルス感染症」拡大防止のための出席停止について』を各家庭に配付いたしました。「学校での感染拡大を防ぐには、外からのウイルスを持ち込まない(感染源を絶つ)ことが非常に重要です。」とあり、登校後の手洗い、手指消毒、マスク着用、ソーシャル・ディスタンスなど引き続き校内でも徹底してまいります。明日は、6年の「充実した日帰り体験旅行」で滋賀県に行きます。バス乗車の前に手洗い・手指消毒をすることやマスク着用マスク会食など感染予防に努めながら、6年生の思い出に残る日にしたいと思います。また、発熱やかぜ症状のある場合は、無理せずに登校を控えてください。同居ご家族に発熱等かぜ症状がある場合も登校させないことを今一度徹底してくださるようお願いいたします。

バスのコロナ対策はこちら  をクリック!

豊中市ホームページはこちらをクリック!