1年生は、今日は5時間目までの授業でした。午後の授業は少し眠そう…でも、よくがんばりました!校内たんけんは、たんけんカードを持って、校内の職員室や保健室や多目的室や給食室や学校図書館やいろいろなところをたんけんしました。去年までは、2年生と一緒に校内をまわって、2年生が説明してくれるのですが、今年度はそれはできません。先生のあとをしずかに一列でまわり、しずかに教室にもどりました。

→給食室を見学しています。

→音楽室です。しずかに見学!

→今日の給食は、コッペパン・ぶたじる・いちごジャム・れんこんのはさみあげ・牛乳でした。1年生は、残さずたべて、おかわりもしています。コッペパンも全部食べるクラスもあります。新型コロナウイルス感染症の予防には、「抵抗力」を高めることも大切です。睡眠をしっかりとって、バランスのよい食事をとって抵抗力を高めたいですね。マスクを外すときも、ちゃんと耳のゴムからとっています。えらいな~1年生!