12月3日に開催された大阪府新型コロナウイルス感染症対策本部会議において、大阪府内の感染拡大状況を踏まえ、「大阪モデル」が「イエローステージ」から「レッドステージ」として警戒レベルが引き上げられました。大阪府ホームページには「府民の皆さまにお願いしたいこと」が掲載されています。また、学校の教育活動においても、市教育委員会より、基本的な感染拡大対策(マスク着用、手洗い、教室の換気など)を徹底すること。授業については、通常授業を実施すること、ただし、感染リスクの高い教科活動(長時間、密集又は、近距離で対面形式となる活動等)については行わないことなど対応するように指示がありました。学校における新しい生活様式を引き続き、実践してまいります。