3年の外国語活動の授業では、1か月に2回程度、AETのアイザ先生が教室で授業をしてくださいます。アイザ先生はとても元気で、楽しい英語の授業をしてくださいます。今日は、3年1組でアルファベットの学習でした。AからZまで文字を見ながら発音を楽しく覚えていきます。「Z」の発音は、「ゼット」じゃないよ~と少し日本語で3年生の子どもたちにわかりやすく教えてくださいました。本の中に隠れているアルファベット文字をイラストの中から探したり、♪A・B・C・D……Happy Happy I'm happy~♪と歌いながらアルファベットの発音に親しみ、声をだして発音するみんな。イニシャルで歌にあわせて立つなど体を動かしながら、楽しくアルファベットが覚えられるようになっていました。