昨日1班と今日2班で、スタートアップ期間の1回目の登校ができました。15日(金)まで一日おきの登校です。授業も進めていますが、音楽や体育など、3密をさけ飛沫感染もさけてできることから取り組んでいきます。気になることなどありましたら、遠慮なく担任までお知らせください。今日も暑かったですね。熱中症も心配です。水筒にお茶をいれて持たせてください。こまめな水分補給はとても大切です。

給食は個包装のコッペパンですが、とてもおいしい!という声を聞きます。明日からは1年生の給食がはじまります。教室には、担任の先生と学校給食課より3名の方が補助に来てくださります。子どもたちは、前向きにすわって食べます。

→6月2日の献立は、わふうスパゲッティ・チキンハンバーグのてりやき、コッペパン・牛乳でした。12日までは、コッペパンです。15日からは米飯給食が始まります。

→がくあじさいが咲き始めました。