1月19日(火)朝、校長室をトントンとノックした1年生。「なんですか?」と尋ねると「うんどうじょうに ゆきが つもってる。」と知らせに来てくれました。見に行くと…

朝、ちらほらとしていた雪が残っていました。もっとつもれば雪遊びができたけど…それでも1年生は、うれしくてしかたないようすでした。寒いけど、外遊びをして、身体を動かして体力、免疫力を高めてほしいと思います。教室に入る前には、冷たい水にも負けず、手洗いをしています。ハンカチインポケットを忘れずにお願いします!

今日は、5.6年の地震避難訓練でした。さすが、高学年です。先生の合図で机の下に入り、避難のときは、落下物に気をつけるように頭を防いで運動場に避難しました。