6月12日(金)今日で、スタートアップ期間が終わりました。今日は、2班の登校。分散型での登校も今日で終わりです。月曜日からは、クラス全員でスタート!です。「心のアンケート」で、全学年の子どもたちが、今現在「どんなきもち?」なのか不安や心配ごとがないかを聞いてみました。3年生は、「音楽室で専科の先生から教えてもらえるのが楽しみ!」「コロナで外にもいけない、友だちにあえない…」「学校がはじまったのはうれしいけど、きゅうにはじまってちょっとつかれた」「コロナでともだちに近づけない…」「学校に行きたいなっていう気持ちと行きたくないなっていう気持ち」「いっぱい友だちができてきた」4年生は「ちゃんとまだおわっていない勉強はできるのかな。」「もうちょっとでみんなに会える」「みんなとあそべてうれしいけど、がまんしないといけないから少しさみしい」「月曜になってみんなに会えるから楽しみ」「コロナが心配。」「休みがつづいてストレスがたまってつかれた」と素直な気持ちを書いていました。それぞれの子どもたちの気持ちを受けとめながら、新型コロナウイルス感染症対策を講じて、月曜日からも気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。

給食前の手洗いです。しっかり洗っています。

分散登校最終日の給食は、マーボーどうふ・シュウマイ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

2年生の教室前にはカラフルなたんぽぽが咲いています!