14日(木)午前9時半から1年Bグループと2年Bグループの登校、午後1時からは、4年Cグループと5年Cグループの登校でした。教室が何号館なのか、しっかりと覚えてきている子どもとわからない…の子ども。大丈夫ですよ!先生たちが手分けして誘導していますから。いよいよ明日は、週1回登校の最終日。午前9時半から1年Cグループと2年Cグループの登校です。待っています!そして来週からは、週2回登校となります。午前は、9時登校グループと10時登校グループがありますので、気をつけてくださいね。

→1年生は、「けんこうかんさつかあど」のチェックを先生がしている間、教えてもらった座り方できちんと座ってまっています!下校は、地区ごとに一列で先生の付き添いで帰ります。

→2年生も、健康観察・検温チェックをしっかりしてから、担任の先生から「こんなこと、まもってほしいな」のお話を聞きました。

→学校図書館では、感染拡大防止のため、カウンターの前に透明シートを吊るしています。来週から貸し出しも始まります。