明日(あす)から 1班(いっぱん)の登校(とうこう)です。

いよいよ明日6月1日より、スタートアップ期間の始まりです。4時間目まで授業を行い、2年生以上は給食もあります。1年生の下校は12時30分ごろ、2年生以上は、13時20分ごろの下校です。まだ、クラス全員のお友だちとは会えないけど、久しぶりに会えるお友だちもいると思います。「課題がまだ残っていて…行くのいやだな~」「ちょっと心配だな~」って思っている人いませんか?大丈夫ですよ。先生たちは、みんなに会いたいです。課題はできているところまででいいです。残っていたら、どうしたらいいか先生に聞いてくださいね。一緒に考えましょう。心配なこと、不安なこと、なんでも先生に相談してください。校長先生にも教えてくださいね。体がしんどいときは無理にみんなで力をあわせてコロナに負けないで、乗り越えていきましょう。

明日も教室に入るまえに、手洗いと健康観察です。朝、検温をして健康観察カードに記入してきてくださいね。門でであったら、元気よく「おはようございます!」ってあいさつしましょう。