3月4日(木)5時間目終了後に地区児童会を行いました。班のメンバーの確認、地区長・副地区長のあいさつ(1年間を振り返って)、PTA地域委員さんのお話を聞く、地域委員さんにお礼を言う、来年度の班編成について担当の先生からお話を聞く、次年度の地区長・副地区長を決めてあいさつをする、そして集団下校で帰りました。

「第3回地区児童会が開催されました。各地区班の地域委員さん、ご出席と下校引率ありがとうございました。地区児童会での各教室では、児童の地区長・副地区長さんが地域の気になることや下校時の注意など話したり、4月からの新しい地区長・副地区長さんからのあいさつや地域委員さんに全員でお礼を言ったり、先生からは新班編成に変わる説明を受けたりする様子を見せていただきました。(地域委員長より)」

PTA地域委員のみなさんには、地区児童会での見守りや登下校の見守りなどしていただき、ありがとうございました。

一年間、見守ってくださりありがとうございました!