今日もよいお天気ですね。5月11日(月)より週1回登校が始まります。11日月曜日は、9時半から6年Aグループと3年Aグループの登校。午後1時より6年Bグループと3年Bグループの登校です。それぞれ、10分前ぐらいに学校に到着できるように家を出発してくださいね。早く登校する必要はありませんよ。登校前に検温してマスク着用で登校しましょう。門は3か所あけています。下足室で上ぐつに履き替えたら、教室に入る前に手洗いをしましょう。教室ではまず、健康観察をしっかりとします。そして、担任の先生との出会いを楽しんでくださいね。6年生は、5年生のときと同じ場所です。下足室の場所も同じです。3年生は、はじめての3号館ですね。西門に先生がたっているので、場所がわからないときは、聞いてくださいね。

今日、図書カードと学校だより・学年だより・学級だより・としょだより・家庭学習の課題(3・6年生には、登校日にお渡しします。)等を郵送いたしました。図書カードは、大阪府から2000円分(ネットギフト)です。大阪府教育委員会よりのお手紙も同封していますので、ご確認ください。

図書カード見本はこちら を クリック!

もうすぐ、みなさんに会えるかと思うととってもうれしいです。学校では、先生方が教室を消毒したり、机の配置を考えたりどんな話をしようかなといろいろ考えています。元気な顔を見せてくださいね。