13日(水)午前の登校は、1年Aグループと2年Aグループで、午後は、4年Bグループと5年Bグループでした。

1年生は、入学式以来の登校でしたが、自分のクラスをちゃんと覚えてくれていましたね。教室では、担任の先生のお話をしっかりと聞いていました。鉛筆の持ち方や運筆の練習なども一生懸命取り組んでいる姿がとっても可愛くて…校長先生は、感動でしたよ。下校は、3密をさけながら、地区ごとに先生の引率で下校をしました。登校時の付き添いや下校時に途中までお迎えに来てくださり、ありがとうございました。

2年生は、初めての3号館で、どこから下足室に行ったらよいか、少し迷っている子もいましたが、声をかけると「わかった!」と自分のくつばこを確認していました。2年生になって、初めての教室。やっと2年生になったという実感がわいてきたかな?算数や国語の教科書を開いて、姿勢よく座っていましたね。ちょっと緊張してたかな?背も伸びて大きくなったなぁと感じましたよ。

明日は、午前9時半から1年Bグループ・2年Bグループの登校です。午後1時からは、4年Cグループと5年Cグループの登校です。おうちを出るときからマスクをつけてきてくださいね。検温をして「健康観察カード」に書いてもってきましょう。教室に入る前に手洗いをします。ハンカチを忘れないようにしてくださいね。みなさんに会えることを楽しみにしています。

→見守り隊の方々が、見守ってくださっています。ありがとうございます!

→1年生は、一人ひとりが作ったこいのぼりを大きな紙に貼って、「Bigこいのぼり」に。

→2年生は、先生の自己紹介や漢字ノートの使い方等の説明を聞きました。

→4年生では、県名あてクイズをしました。積極的に手を挙げて答えていました。

→帰る前のひととき、運動場で距離を保ちつつ「かげふみ」でリフレッシュ!