12月15日(火)2時間目から4時間目まで、6年生は、各クラスで総合的な学習の発表をしました。3密をさけるため、体育館で、3グループに分かれて、マスク着用、換気をし、制作したパワーポイントでプレゼンを行いました。今日は、とっても寒くて、ストーブを出しました。寒い中、保護者の方もたくさんご参観いただき本当にありがとうございました。「パワーポイントであんなにつくれるなんて…」「子どもに教えてもらおう」という声が聞こえました。タブレットを毎日使っているので、操作にも慣れ使いこなしている6年生は、本当にすごいと思います。また、受付にPTA学級委員・運営委員の方々がお手伝いしてくださり、名簿チェック・検温・手指消毒などとてもスムーズに運営することができました。ありがとうございました。

→職員室前の掲示板に6年生が英語で書いた思い出