新型コロナウイルス感染症の患者数が増えて、大阪も黄信号です。学校では、手洗の励行、教室に入る前に手を洗う、換気をする、フィジカル・ディスタンスに気をつける、を引き続き子どもたちに指導しています。また暑さも本格的になってきます。今日は蒸し暑くて、休み時間のあとは汗いっぱいでした。いつもなら、今日は1学期の終業式ですが、今年度は、8月7日が1学期の終業です。明日から1~5年生は、午前中の授業で給食を食べて帰ります。6年生は通常授業です。午後からも授業を行います。陽ざしもきつくなっていますので、登下校には防止をかぶるようにしてください。また、水分補給も大切です。お茶とスポーツドリンクの併用もOKです。コロナに負けず、暑さに負けず、乗り切っていきましょう!

→3年生の育てているひまわりです。