4月に着任式ができなかったので、新しい先生方の紹介をビデオで、給食時間に放映しました。今年度は、12名の先生方をお迎えしました。2回に分けて紹介しました。今日、早速、用務の方から『「ろうかであったら声をかけてくださいね。」とあいさつで言ったら、6年生が「こんにちは。」「おつかれさまです。」と声をかけてくれて、とてもうれしかったです。桜井谷の子たちは、素直でよいですね~』と感動されていました。聞いていて私もとってもうれしくなりました。最高学年の6年生、しっかりと成長していますね。

デジタル放送の工事をしていただいたので、とってもきれいに映っています。(もちろん、実物もとてもきれいです。)

「スターウォーズ」のような動画編集でとても楽しく「新しい先生の紹介」ができました。