今日は、6年Cグループ・5年Bグループ・3年Cグループが午前9時から。4年Bグループ・1年Bグループ・2年Bグループが午前10時登校。午後1時からは、5年Cグループでした。朝は雨の中の登校でしたが、だんだんと良い天気になり、朝持ってきた傘を置いて帰りそうになる子どもたちでした。声をかけるとちゃんとくつばこに、傘をとりにもどってました。2回目の登校なので、門から教室まではスムーズに移動ができていました。

↑一年生「いもむしのいちにち」とってもかわいい いもむしさんが たくさんいます。

ソーシャルディスタンシング!三密にならないようにするにはどうしたらよいかを やさしいことばで伝えます。1年生もしっかりとお話を聞いていました。

←5年生は、「太陽の塔や通天閣が、緑色になっているのは なんで?」のお話から新型コロナウイルス感染症について考えました。