12日(火)午前の登校は、4年Aグループと5年Aグループで、午後は、6年生Cグループと3年生Cグループでした。6年生と3年生は、昨日今日で週1回の登校が終了しました。来週は、どの学年も週2回になります。明日、午前中は、1年Aグループと2年Aグループ、午後から4年Bグループと5年Bグループです。

1年生は、入学式以来の登校となります。登校時の安全についてはできるだけ保護者の見守りをお願いいたします。門は、正門・西門・南門を開けています。入学式のときの下足室で上ぐつにはきかえて、教室に向かいます。1組は、2階の教室近くの手洗い場。2組は、2階の東側の手洗い場。3組は、2号館1階の東側手洗い場で、手をしっかりあらってから教室に入ります。それぞれ担当の先生がいますので、安心してください。

2年生は、初めての3号館です。西門近くの下足室で上ぐつにはきかえてくださいね。正門から入る人は、1号館と2号館の間を通って、階段をあがって、体育館の前を通り3号館に行ってくださいね。先生が体育館前に立っています。わからないときは、聞いてくださいね。

登校前の検温や健康観察カードへの記入をお願いいたします。いろいろとご協力いただきますが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のためにご理解をいただきますようお願いいたします。

→4年生は、図工の課題の説明を聞きました。eスクールにも掲載しているので見てくださいね。

→5年生は、最後に「ONE TEAMゲーム」をしました。全員が同じ答えを出せば「ONE TEAM!」になります。「ドラえもんと言えば…」では、「タケコプター」「どこでもドア」「ビッグライト」という答えでワンチームになれず、残念。最後にチャンス問題で「桜井谷小学校と言えば?」にヒントをたくさんもらって「サクラくん」でワンチーム!になりました。