一日おきの登校の1週目を終えて、8日(月)からは2週目に入ります。8日(月)は2班の登校日です。大阪府教育庁の対策マニュアルでは、「新型コロナウイルス感染症対策において留意すべき6つの観点」として①基本的な感染症対策を徹底する。②3つの密を避けることに留意する。③校内の保健管理体制を整備する。④日ごろの連絡体制を構築する。⑤心の健康問題に適切に対応できる体制を構築する。⑥新型コロナウイルス感染症に関わる偏見や差別を生起させない体制を整備する。とあります。1週目では、①の基本的な感染症対策を徹底するということで、手洗いについて、朝の放送や給食時間に手洗いの仕方の動画を流す、休み時間の終わりには、手洗いと水分補給をしっかりと行うことなどを伝えました。子どもたちにも手洗いの習慣、しかもしっかりと手洗いをすることが身に付いてきています。ご家庭でも引き続き、検温や健康観察カードへの記入をお願いいたします。2週目も、しっかりと取り組んでいきましょう!そして、15日からの本格的な登校に備えていきましょう。みんなで乗り越えよう!

あさがお 1年 ミニトマト 2年 3ねんの はたけ

ふたばからほんばへ。そだっています。

かわいい実がなりはじめました。

3年生は、トマトとスイカを育てています。

すいかの花 3年  あじさい あじさい