大阪府が主催する「トップアスリート小学校ふれあい事業」で、少路小学校にプロゴルファーが訪問することに決まりました!

「大阪府トップアスリート小学校ふれあい事業」とは、大阪府のスポーツ振興・普及事業として、府内の小学校等に各競技のトップアスリートが派遣され、体験会や講習会を行うことで子どもたちが体を動かすこと、各スポーツの楽しさや魅力、またトップアスリートから夢や希望を感じることができる事業です。

今回は、一般社団法人 日本高等学校・中学校ゴルフ連盟、一般社団法人 ジュニアゴルフチーム連盟、一般社団法人 TEAM-1の3団体が連携されて講師が派遣されます。

講師は、若原 亮太プロ、岩田 大河プロです。

6年生のみですが、スナッグゴルフを体験しながら、プロゴルファーとふれあうことになっています。6月29日(水曜)が楽しみです!

大阪府 もずやん

(参考)

トップアスリート小学校ふれあい事業(大阪府)