3学期始業式(オンライン)に続く全校朝会(オンライン)で、学級代表委員会から全校児童へ児童会スローガン「本音でTalk!」についての呼びかけがありました。

児童会では、少路小学校で悲しい思いをする人がいないようにと「本音でTalk!」をスローガンにしています。

「だれもが平等に話ができるようになってほしい。」「悲しいこともだれかに伝えてほしい。」という2つの願いが込められているとのこと。

今回、「本音でTalk!」の取り組みの一環として、「うれしかったこと」「かなしかったこと」「やってほしいこと」「じまん」など自分の気持ちを書いて入れるボックスを用意しました。ボックスにコメントを入れると、学級代表委員会がお返事を書くとのことです。

この他、現在、豊中市こども相談課と連携して「本音でTalk!」グッズも制作中です。また、学級代表委員会からお知らせがあると思います。

児童会スローガン「本音でTalk!」 みんなで広げていきましょう!

(参考)校長ブログ11月14日:「11月の全校朝会がありました(児童会スローガン「本音でTalk」)」