10月1日(土曜)、3年ぶりに全校が運動場に集まって開催することができました。

開会式の中で、がんばる「2つの」を、少路っ子みんなで約束してほしいとお話ししました。

1つ目の力は、一人ひとりが「一杯がんばります」。

2つ目の力は、みんなで「を合わせてがんばります」。

自信をもって、練習の成果を思いっきりそのすべてを出し切ってほしい。少路っ子の「がんばる姿」を見せてほしいと話しました。

運動会を終えて、子どもたちの演技や走競技、応援を見ていて、一人ひとり精一杯力をだしきっている姿に、すがすがしい気持ちになりました。大きな成長を感じ、心に残る運動会となりました。

この運動会の経験を、また明日からの学校生活に活かしてほしいと思っています。

最後になりましたが、保護者の皆様方におかれましては、早朝よりご参観いただきまして有難うございました。

優先エリアの入れ替えや保護者の入れ替え制等、ご協力をいただきました。また、PTAのサポートとして受付係・誘導係等もご協力いただきました。有難うございました。この場をおかりして、お礼申しあげます。