1月8日(日曜)、少路小学校おやじの会主催のお餅つき大会が開催されました。

運動場で行われたお餅つき大会には、社会人アメリカンフットボールチーム「パナソニック インパルス」の選手やチームスタッフの皆さんが参加し、一緒にお餅をつきました。そして、少路っ子にアメフト体験教室を行っていただき、楕円形のボールを使ってキャッチボールやパスの取り方等を楽しく教えていただきました。また、少路小学校区の方々との交流も深めていただき、“元気”をたくさんいただきました!

その様子が、「パナソニック インパルス」の公式SNSに紹介されました。

「パナソニック インパルス」は、アメリカンフットボールの日本一を決める王座決定戦 第76回 RICE BOWL(1月3日、NHK BS1で生中継)に進みましたが、惜しくも日本一には届きませんでした。来シーズンの日本一奪還に向けてみんなで応援しています!

(参考)

「パナソニック インパルス」(アメリカンフットボールチーム)の公式ホームページ

校長ブログ1月8日:第31回 新年かるた会(健全育成会少路地区主催)と第21回 お餅つき大会(おやじの会主催)が開催されました