12月2日(金曜)、6年生は小中交流会があり第十一中学校へ行きました。本校をはじめ、第十一中学校区の上野小学校、東豊台小学校、東豊中小学校、桜井谷東小学校の児童が集まりました。

小中交流会では、第十一中学校の授業の様子や学校生活、クラブ活動の紹介等の他、今年度は中学校の体験授業がありました。

6年生は、とてもドキドキわくわくしている様子でしたが、なかでも中学校のクラブ活動が一番気になる様子でした。この小中交流会に参加して、中学校生活が少しイメージできたのではないかと思います。

6年生のみんなにとっては小学校生活が残り少なくなってきます。仲間と共に一日一日を大切にして、中学校に向けて頑張ってほしいと思っています。

小中交流会には第十一中学校生徒会執行部や学級代表も参加していました。その中に、少路小学校の卒業生がたくさんいて頑張っている姿を見ることができ、とても嬉しくなりました!