6月3日(金曜)、2限目 1・2年、4限目 3・4年、5限目 5・6年の参観授業を実施しました。

1学期に入り2回目の参観授業でした。

今回も、来校による参観とオンラインによる参観の選択制としましたが、ほぼ来校による参観でした。たくさんの保護者の方に来校いただき観ていただくことができました。

実施にあたり、保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症対策等についてご理解とご協力をいただきました。ありがとうございます。

参観授業ですが、1回目は全クラス学級担任が行いましたが、今回は時間割通りに行い、高学年では教科担任制の様子を見ていただくことができました。

新型コロナウイルス感染症については、長期的な対応が求められることが見込まれていますが、こうした中でも持続的に「児童の学び」や「保護者と学校とのコミュニケーション」を保障していくため、学校における感染および拡大のリスクを可能な限り低減した上で、学校運営を継続していきたいと考えております。

6月に入り1学期も折り返しとなりましたが、引き続き、ご協力をお願いいたします。