4月26日(火)、3年・4年の参観授業・学級懇談会を実施しました。

保護者の方が来校しての参観授業は、3年生のみんなは入学してから初めてでした。

参観授業に保護者の方が来校されるので、朝からいつも以上に張り切っている子ども達の姿もありました。

今回は、来校による参観とオンラインによる参観の選択制としましたが、実施にあたり、保護者の皆様には、ご理解とご協力をいただきました。ありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症については、長期的な対応が求められることが見込まれていますが、こうした中でも持続的に児童の学びや保護者と学校とのコミュニケーションを保障していくため、学校における感染および拡大のリスクを可能な限り低減した上で、学校運営を継続していきたいと考えております。

引き続き、ご協力をお願いいたします。

5・6年生の参観授業・学級懇談会の日程は4月28日(木)、1・2年生の参観授業・学級懇談会は5月10日(火)です。よろしくお願いいたします。