6月29日(水曜)、大阪府が主催する「トップアスリート小学校ふれあい事業」で、プロゴルファーの岩田 大河プロと若原 亮太プロが来校されました。

「大阪府トップアスリート小学校ふれあい事業」とは、大阪府のスポーツ振興・普及事業として、府内の小学校等に各競技のトップアスリートが派遣され、体験会や講習会を行うことで子どもたちが体を動かすこと、各スポーツの楽しさや魅力、またトップアスリートから夢や希望を感じることができる事業です。

6年生のみんなは、あたたかい雰囲気の中、スナッグゴルフを体験しながらプロゴルファーと楽しくふれあうことができ、貴重な体験となりました。

岩田プロ、若原プロ、スタッフの皆さま、ありがとうございました! 今度の試合も頑張ってください!