10月20日(木曜)、1年生はモノレールに乗って万博記念公園へ体験学習に行きました。

どんぐりを拾ったり、みんなでおにごっこをして遊びました。

お昼になりみんなでお弁当を食べていると、空に「ニコちゃんマーク」が現れました。

この日は、なんと、エアレース・パイロットの室屋 義秀 選手が、笑顔やエールを届けたい、大空を見上げて笑顔になってほしいという思いから万博記念公園の上空をはじめ、大阪と兵庫の11か所で「ニコちゃんマーク」を描くという企画(「Fly for ALL #大空を見上げよう」フライト)がある日だったようです。

1年生の子どもたちは、上空の「ニコちゃんマーク」を見ながら、ニコニコ笑顔でお弁当を食べました。

体験学習では、いろいろな形のどんぐりをたくさん見つけることができました。そして、みんなと楽しく遊ぶこともできました。太陽の塔を見ることもできましたし、モノレールに乗ることもできました。さらに、上空の「ニコちゃんマーク」のサプライズもあり、とても楽しい一日になったようです。