1月27日(金曜)、新入生保護者説明会を本校体育館で行いました。

3年ぶりの対面での開催で、新入生の保護者の皆様にお会いすることができとても嬉しかったです。

雪が降る中、たくさんお集まりいただきましてありがとうございました。

本日出席できなかった方は、小学校児童個人カードを2月3日(金曜)までに事務室へご提出ください。来校された時に入学説明会の資料等をお渡しいたします。在校の兄姉経由で学校にご提出いただいても結構です。

配付資料の中の一つ、学校と保護者との連絡システム「コドモン」について、アプリ(※市内こども園で導入している「コドモン for LGWAN」と別のアプリになります)をインストールしていただき、本日お渡しした個人ID・パスワードを入力して登録をお願いいたします。配信テストを 3月24日(木曜)に行います。

入学に向けての準備に係わってご不明な点やお子さまについてのご相談等ありましたら、遠慮なく学校まで連絡をお願いいたします。

※本日の校長の話の中で紹介させていただいた正門付近の桜。卒業生や地域の方々に愛されている桜です。2022年4月の桜です。↓