5年生は、5月26日(木曜)~27日(金曜)、1泊2日でハチ高原(兵庫県養父市)での林間学舎です。みんなニコニコ笑顔で出発しました!

【1日目の様子】

高丸山への登山、グループに分かれてのオリエンテーリング、魚(ヤマメとアマゴ)つかみ体験を行いました。子どもたちは思いっきり活動できることがとても嬉しいようで、学校とは違った笑顔が満開です!

雨もパラっとは降りましたが、雨具をつけなくても活動できる程度で、予定の活動を行うことができています。子どもたちは、ハチ高原の大自然をいっぱい感じることができたのではないでしょうか。

夜は、キャンプファイヤー(雨の場合はキャンドルサービス)があります。各クラスのスタンツでダンスやクイズ等があるようで、みんなで盛り上がって思い出をたくさんつくってほしいと願っています!

2日目の様子は、また明日お伝えできたらと思っています。