校長室から運動会の練習風景が見えてきます。

3年生が団体演技のダンスの練習をしていました。

プログラム名は「やってみよう!」。曲は「やってみよう」と「ラブレター」です。

3年生は、1年・2年の時は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、低学年・中学年・高学年の三部制の運動会でした。

今回は、入学して初めて、運動場で全校児童が観覧する運動会となります。

3年生にとっても貴重な体験になると考えています。

運動会は今週土曜日。(※雨天の場合は、10月5日水曜です。)

運動会がいよいよ近づいてきました。

子どもたちは、休憩時間や体育の時間を使い、練習をがんばっています。

子どもたちの出番や位置については、各学年の学年だより運動会号をご覧ください。

引き続き新型コロナウイルス感染対策を行うのと同時に、季節の変わり目、気温の寒暖差が激しい時季なので体調管理にしっかり気をつけて、元気に運動会を迎えてほしいと思っています。