6月16日(木曜)~17日(金曜)、6年生は、新型コロナウイルス感染予防策を講じながら広島への修学旅行を行うことができました。子どもたちは「戦争のおそろしさや平和の大切さを学び、楽しい思い出をつくろう」を目標にして、とても有意義な修学旅行になりました。

↑原爆の子の像の前でセレモニーを行いました。

↑ボランティアガイドによる碑めぐりの後、広島平和記念資料館を見学しました。

↑宿舎グリーンピアせとうち(呉市)での夕食はおかわりをする子がたくさんいました。ホールでの出し物もみんなで盛り上がりました!

↑星空観察の時に、サプライズの花火が打ち上げられました! コロナ禍で久しぶりの花火。少路っ子の心が元気になってくれたら嬉しいです!

↑みろくの里(福山市)では、貸し切り状態で子どもたちはグループごとに思いっきり楽しむことができました。笑顔でいっぱいでした!

昨年度より予約の関係で感染状況等をずっと心配していましたが、予定通り行うことができ、ほっと胸をなでおろしています。今回、昨年度の林間学舎以上に子どもたちの笑顔がたくさんあったことが本当に嬉しかったです。保護者の皆さまのご支援・ご協力に感謝しています。