PTAの「秋の校内清掃」の募集に、103名の保護者、69名の児童、31名の幼児の参加申込みがあり、本日(11月26日)参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました!

コロナの影響は、心と体への影響だけではなく、校舎などのハード面にも大きく影響を及ぼしています。感染対策で換気を行なっているためホコリがたまりやすくなっていたり、掃除が行き届かない箇所が多くなっており、環境面の課題で困っていました。

やはり人手が多いと助かります。親子で参加も可というのはよかったです。保護者さん同士で楽しくコミュニケーションもとられていて嬉しかったです。

最後は、ピロティに集合したのですが、一体感が生まれたように感じられました。そして、皆さん笑顔で、大きな拍手で終われたのがよかったです!

参加された皆さま、本当にお疲れ様でした! 企画・段取り・運営等、PTA運営委員会と企画サポーターの皆さま、ありがとうございました!

「子どもたちの未来への応援団」…アフターコロナに向けて、これからもつながって一緒に少路小学校を元気にしていくことができたらと思っています。

少路小学校長