放課後、少路ミニバスケットボールクラブ男子のメンバーが優勝カップと賞状をもって校長室に報告に来てくれました。突然の子どもたちの訪問でビックリしましたが、嬉しい報告でした!

6月25日に開催された第49回 連盟杯バスケットボール大会(豊中市バスケットボール連盟主催)に優勝したとのこと。前回、第74回市民バスケットボール大会優勝の報告をしてくれたのですが、それに続く優勝の報告でした。

新型コロナウイルス感染拡大のため困難なこともたくさんあったと思いますが、あきらめずに粘り強く取り組まれてこられたことが伝わってきました。

新型コロナウイルスへの対応が長期化し大変な状況が長く続いていますが、メンバーの子どもたちの生き生きとした達成感いっぱいの表情を見ることができ、心に元気をいただきました。ありがとうございました!

この優勝カップと賞状は、少路小学校の子どもたちの心に希望を灯すことを願って、しばらくの間、校長室の前に飾ります。

少路ミニバスケットボールクラブ