6月8日(水曜)5限目に1回目のクラブ活動がありました。

4~6年生が自分の興味・関心に基づいて活動する授業(特別活動)です。

今年度のクラブ活動は、理科、イラスト、音楽、パソコン、工作、読書、昔遊び、将棋・オセロ・囲碁、トランプ・ウノ、かるた・百人一首、折り紙、消しゴムハンコ、手芸、バトミントン、運動クラブです。

早速、異なった学年の児童が協力し合って活動している様子が見られました。

クラブ活動の様子を少し紹介します。

↑体育館ではバトミントンクラブ。音楽クラブはハンドベルの演奏に挑戦していくようです!

↑トランプ・ウノクラブ。トランプを出すスピードが速かったです!

↑将棋クラブは駒の進め方もばっちり。オセロ、囲碁はタブレットで挑戦!

↑工作クラブはスーパーボールづくりに夢中でした!

↑かるた・百人一首クラブでは、教員が読み手となり勝負! 昔遊びクラブは、けん玉・めんこ・羽つきに挑戦していました!

↑理科クラブでは、解剖顕微鏡を使って七味、微生物、ナスの皮等を観察してビックリしていました!

クラブ活動は、子どもたちの笑顔でいっぱいです。次回のクラブ活動が楽しみな様子でした。