前日の暑さとはうって変わって、雲が太陽を隠してくれた分少し肌寒い感じもありましたが、雨は午後予報&運動会を行うには『どうぞ思いっきり運動会をやってください』と言わんばかりの良いコンディションになりました。

そんな天候の後押しも受けながら、無事最後まで滞りなく種目を終えることができました。閉会式の子どもたちの表情から、精一杯の演技で100点満点・100%を突破したさらに向こう側にいけたのではないかと感じました。

三週間、みっちりぎっちりがっちり取り組んできた競技・演技はこの運動会をもっていったん終わりとなります。(少し寂しい気もしますが…( ノД`)シクシク…)

しかし、うまくなるために努力してきたこと、みんなと動きや呼吸を合わせたこと、そして自分以外の誰かが一生懸命になっている姿を見て心が動いたことなど、その運動会を通して得た経験は、これからの学校生活にもしっかりつなげていってほしいと思います。

全学年の競技・演技はもちろん、委員会活動で運動会に関わるいろいろな仕事をした5・6年生、観覧・応援に加えて片付けにも力を貸していただいたPTA役員さんや保護者・地域の方々、6年生が『東丘を一つにする』と宣言していたと同じ、その全てが一つになって初めて運動会が完成したと言えます。

本日ご観覧いただきました全てのみなさま、温かい応援・サポートをありがとうございました。

そして最高の競技・演技を披露してくれた1年生・2年生・3年生・4年生・5年生・6年生のみなさん、頑張った分の『今夜はごちそう!!』であることを祈ります(^_-)-☆

【追伸】

もう存分に見ていただいたかもしれませんが、PTA予算の力をお借りして正門横の看板がリニューアルしました。

100周年を迎えるまでの向こう約40年間はもつイメージです。(60周年や70周年で変えてもらっても構いません( ◠‿◠ ) )

R8年度の小中一貫教育学校がスタートし、〇〇学園になった際には、左上のスペースに学園名を追記する予定です(笑)。