ついに1年生も給食が始まりました。

この日を迎えるために、給食当番の練習(エア給食当番)をこなして準備は万端。

『待ちに待った!』かどうかはわかりませんが、小学校ではとにもかくにも記念すべき1食目です。

​

助っ人として、給食従事員さんや担任以外の先生はもちろん、そして豊中市教育委員会の方にも来てもらっての『オール東丘』を超える『オール豊中』の総動員体制。

その甲斐あって、記念すべき第1回の給食の時間は上手に過ごすことができたようです。

助っ人の方々からも、『よくできてますね!』『思っていたよりずっとスムーズに進んでます!!』とおホメの言葉をいただきました。さすがは園を代表していた元年長さんたち。

給食後のには、『ハートのコロッケがおいしかった!』『みかんのゼリーがおいしかった!』『パンが固そうだったけど、噛めば甘くておいしかった!!』と食レポのようなコメントもありながら、とにかく『おいしかった!!』という声がたくさんありました( ◠‿◠ )

これからいろいろなメニュー(強敵はやはりピーマン?グリーンピース??それとも…)が出てきますが、アレルギーではない限りしっかり残さず食べれるように頑張りましょう。