6月と言えばプール開き。去年は3年ぶりでいろいろ制約もありましたが、今年はこれまで普通にあったプールの授業にだいぶ近づいていくのではないかと思います。

しかし!6月12日に『開いた!』のですが、初日は気温・水温ともに×。初プールの栄冠を勝ち取ったのは2日目の3年生でした。

そこからは晴れもあり雨もあり~の一進一退の天気で、5年生は巡り合わせの妙もあり~ので1週間入水できず、6年生の海開きin瀬戸内海に遅れること3週間、ようやく2週目の火曜日に初プールを迎えました\(^_^)/これで全学年のプールが開ききりました。

暑くなるかと思いきや、梅雨前なのか太陽がうっすた曇りで隠れる日も多く、まだまだ『夏だ!プールだ!!』という気持ちにはなれませんが、来週からは30℃を連続で超える日が続きそうです。

地獄の・滝行・荒行とウワサされるシャワーも、気持ちよく浴びれるときがもうすぐそこまで来ていますよ。

失った3年分も取り返すぐらい、今年もしっかり泳いでほしいと思います。

【追伸】

こうやって今シーズンも無事プール開きができたのは、6年生と先生方がプールに入れる状態にしてくれたから。感謝!