ダディーズのカレーキャンプを横目に見ながら、9:00からすでに夏真っ盛りの中、月例の芝生養生作業を行いました。

芝生とシロツメグサがうまく共存しながら、夏の暑さにもマケズに6月よりも更に青々と伸びていました。

今回は夏休みということ、加えて運動場でのちょっとした水遊びを予告していたこともあり、子どもたちもいつも以上に参加してくれて、芝刈り機が侵入できない遊具エリアなど、みっちり作業をしてくれました。

暑い中、作業を頑張ってくれた分の対価は、ギラギラ太陽の下で豪快に飲む冷たいアクエリアスとお待ちかねのスプリンクラー水遊び。おとなは少しバテ気味でしたが、子どもたちはそんなことお構いなしに元気元気(◎_◎;)。そんな子どもたちに誘われて、保護者の方もしばしの木陰+水遊びという名の❝涼❞をとっていました。

これでまた東丘小学校の芝生(&シロツメグサ)がきれいになりました。